11 Сентября 2018 18:58

Очередной международный конгресс SMART RUSSIA 2018

В прошлом году Правительством РФ принята Программа цифровой экономики, которая подразумевает солидную организацию поддержки цифровизации нашей страны со стороны государства. Однако, на наш взгляд, важно понимать, что цифровые технологии являются всего лишь инструментом повышения эффективности экономики, и они с одной стороны не будут востребованы, если ими не будут уметь пользоваться, а с другой стороны – такие технологии просто не появятся (или появятся в импортном исполнении), если в стране не будет творческих и умных людей, которые могут и хотят создавать новое.

Бездумная цифровизация экономики может привести к люмпенизации населения, подобно тому, как Интернет-торговля в бедных странах ведет к росту числа курьеров, а не к росту ИТ специалистов. Цифровизация должна сопровождать повышением стоимости человеческих ресурсов. Попытка импортозаместить цифровые технологии также могут привести к деградации, поскольку повторение того, что уже ранее было кем-то создано, в цифровую эру является самой недальновидной стратегией. Необходимо импортозамещать наукоемкие компетенции, а не технологии. Цифровизация страны должна идти ногу в ногу с построением Общества знаний, или как принято говорить на востоке – Смарт общества.


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Найти экспертизу по дате публикации

По

Найти эксперта по фамилии

Данный блок поможет вам быстро найти нужную экспертизу.

Найти

Аншина
Марина Львовна



14 экспертиз

Стратегическое планирование ИТ

Насобин
Виктор Михайлович



8 экспертиз

ПО обеспечения корпоративной мобильности

Калюжный
Игорь Олегович



5 экспертиз

Телекоммуникационное оборудование, инфрастркутура и услуги

Зеленков
Юрий Александрович

доктор технических наук

7 экспертиз

Стратегическое планирование ИТ

Данный блок поможет вам быстро найти нужную экспертизу.

Все эксперты

16 Мая 2014

Поступили заявки на экспертизу

Поступили заявки на экспертизу

В рамках проекта с ИСЭПИ продолжается работа по экспертизе региональных ИТ проектов. В экспертную сеть поступили заявки из Омской и Калужской области. Просьба из Омска касается экспертизы стратегии развития ИТ в регионе, которая у них есть, но они ее хотят доработать. Руководители ИТ калужской области просят экспертов дать заключение на техническое задание создания многофункционального центра.

24 Февраля 2014

Добавлены новые документы

Коллективом экспертной сети EXPINET подготовлены рецензии к документам MANAGEMENT IN AMERICA, Knowledge management in the age of cloud computing and Web 2.0, Обеспечение непрерывности бизнеса, Концепция развития системы электронного документооборота государственных органов Республики Башкортостан и др. 

Ознакомиться с рецензиями по документам можно в разделе Экспертизы.

30 Декабря 2013

Вышел номер журнала Information Management, посвященный технологии работы EXPINET и составленный из рефератов экспертов

Вышел номер журнала Information Management, посвященный технологии работы EXPINET и составленный из рефератов экспертов

Вышел очередной номер журнала Information Management, который полностью составлен из работ, прошедших экспертную оценку в сети EXPINET, либо из авторских статей экспертов. Бумажный вариант этого номера раздавался участникам Первого конгресса, который прошел 11-го декабря 2013 года в Общественной Палате РФ.

11 Декабря 2013

РАРИО и СоДИТ учредители некоммерческой организации ИТ экспертов

РАРИО и СоДИТ учредители некоммерческой организации ИТ экспертов

Главным решением принятым экспертами на «Первом российском Конгрессе экспертов в области ИТ» стало создание некоммерческой организации, объединяющей экспертов в области информационных технологий.

 

 

 

06 Ноября 2013

Эксперты самоорганизуются на Первом Конгрессе ИТ экспертов

Эксперты самоорганизуются на Первом Конгрессе ИТ экспертов

Решение о создании некоммерческой организации экспертов в области ИТ будет принято на «Первом российском Конгрессе экспертов в области ИТ» который пройдёт на площадке Общественной Палаты РФ. В задачу организации будет входить продвижение экспертных возможностей профессиональных сообществ, взаимодействие с органами власти и крупным бизнесом – основными потребителями экспертных услуг. Конгресс пройдёт 11 декабря в Большом зале ОП РФ.